Как вдохнуть в Невинномысск новую жизнь

Печать
PDF

Как вдохнуть в Невинномысск новую жизнь

Об этом шел разговор на заседании Совета руководителей Невинномысска. Глава города Михаил Миненков рассказал о концепции развития города, которая сейчас разрабатывается администрацией города при активном участии Правительства Ставропольского края, градообразующих предприятий и экспертов, приглашенных Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Особое место в планах развития города Невинномысска отводится принятию Правительством Российской Федерации постановления о создании в границах города территории опережающего развития.

Предприятия, открытые на территории опережающего развития получают существенные льготы, в том числе, снижение налога на прибыль с 20 до 5 процентов, снижение тарифа по страховым взносам в четыре раза. Кроме того, предусмотрена возможность освобождения от уплаты налога на имущество организации и земельного налога.

Сегодня территории опережающего развития предоставляют лучший льготный режим, что, безусловно, будет способствовать строительству новых производств, развитию малого и среднего предпринимательства. Наполнение городского бюджета за счет новых предприятий приведет, в конечном счете, к повышению качества жизни невинномысцев, благоустройству города.

Перед администрацией города стоит задача обеспечить к 2019 году создание 2445 новых рабочих мест. Михаил Миненков рассказал о ближайших планах по строительству молокозавода и кондитерской фабрике на территории города, дальнейшем развитии регионального индустриального парка «Невинномысск».

Концепция развития Невинномысска продолжает дорабатываться. Но уже сейчас ее контуры говорят о необходимости превращении Невинномысска к 2035 году не только в центр промышленности региона, а и в научный центр, использования логистических преимуществ, которые дают федеральная автотрасса, железная дорога и близость двух аэропортов. Глава города предложил всем заинтересованным сторонам направить свои предложения по преобразованию Невинномысска. 

Как вдохнуть в Невинномысск новую жизнь

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ