В Невинномысске построят новый путепровод и реконструируют парк «Шерстяник»

Печать
PDF

В Невинномысске построят новый путепровод, который свяжет разделенные железнодорожными путями две части города. Об этом сообщил глава Невинномысска Михаил Миненков на совещании по вопросу обеспечения реализации приоритетного направления «Моногорода», прошедшем под председательством зампреда правительства Андрея Мурги.

Путепровод планируется построить в районе улиц Революционной и Партизанской. Это будет мощное сооружение протяженностью около 300 м, с двумя полосами движения в обе стороны и соответствующей развязкой. После запуска нового объекта, администрация города планирует отремонтировать существующий путепровод. В результате чего в Невинномысске будет создан единый транспортно-пересадочный узел. Реконструкция ждет и площадь перед железнодорожным вокзалом. Власти города также анонсировали предстоящий ремонт спортивно-культурного комплекса «Олимп», который готова провести Минерально-химическая компания «ЕвроХим».

«Олимп» одобрен в рамках реализации «5 шагов к благоустройству городской среды». Также до 2018 года Невинномысск планирует реконструировать старейший в крае парк «Шерстяник» и городские пруды.

На совещании обсудили вопросы формирования управленческой команды по развитию моногорода Невинномысск, внедрение инструментов государственно-частного партнерства и приоритетные инвестиционные проекты.

Глава экономического блока Ставрополья Андрей Мурга поставил задачу комплексного подхода к процессу диверсификации экономики моногорода. Он подчеркнул, что необходимо сделать прорыв не только в плане урбанизации, но прежде всего, качественно готовить кадры для производств, создавать базу для укрепления научного потенциала, правильно организовать логистику и уделять особое внимание развитию индустриального парка – крупнейшей промышленной площадке региона. Все это поможет Невинномысску в ближайшие годы выйти из числа моногородов.

– Есть два основных критерия – это создание новых рабочих мест и увеличение объема инвестиций в основной капитал. Мы должны понимать, каким на выходе из статуса монопрофильных должен стать Невинномысск. Сегодня у нас есть все шансы сделать из него центр подготовки профессиональных кадров, где готовят специалистов совместно с работодателями, когда студенты интегрированы в производственную среду с первых шагов обучения. Потенциал города нам это позволяет. Невинномысск – это также ведущая инновационная площадка для химпроизводств, а развитие регионального индустриального парка может помочь городу стать крупнейшим промышленным центром России, – отметил министр.

Андрей Мурга также обратил внимание участников совещания на необходимость повышения качества жизни населения, в том числе, оказания медицинских услуг и создание благоприятной экологической среды в городе.

 

Пресс-служба министерства экономического развития

Ставропольского края

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ