В Невинномысске разрабатывается программа комплексного развития моногорода

Печать
PDF

В последний день января глава Невинномысска Михаил Миненков принял участие в видеоконференции по вопросу реализации приоритетного проекта Российской Федерации «Моногорода», проведенной руководителем проекта развития моногородов Ириной Макиевой с представителями регионов и моногородов России.

Открывая заседание, Ирина Макиева отметила, что руководство страны считает решение проблем моногородов одним из приоритетных направлений деятельности всех уровней власти. По словам Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, «задача заключается в том, чтобы превратить моногорода из депрессивных индустриальных зон в территории новых возможностей, а еще лучше в территории успеха».

Невинномысск – единственный на Ставрополье город, имеющий статус моногорода. С целью диверсификации экономики администрацией Невинномысска подготовлен паспорт программы «Комплексное развитие моногорода Невинномысск». Пошаговая реализация данной программы позволит к 2018 году создать более 2 тысяч рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечь инвестиции в основной капитал.

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ