Управленческая команда Ставрополья приступила к работе в Фонде развития моногородов

Печать
PDF

Управленческая команда Ставрополья приступила к работе в Фонде развития моногородов

С 15 по 19 февраля 2017 года управленческая команда из Ставропольского края прошла обучение в рамках программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов», организованной некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». Команду возглавил заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр экономического развития Андрей Мурга.

Основная цель программы – создание единого пространства работы с проблемами моногородов, включение в работу всех заинтересованных сторон, в том числе органов государственной власти и местного самоуправления, представителей бизнеса, осуществляющего свою деятельность на территории соответствующего моногорода, управленческих и проектных компетенций, совершенствование навыков межличностного взаимодействия и командной работы для эффективного анализа ситуации в моногороде, планирования и реализации мероприятий, направленных на снижение монозависимости, создание рабочих мест и привлечение инвестиций. Обучение будет проходить 4 месяца курсами по 5 дней. Невинномысск стал первым из ставропольских городов, представители которого пройдут обучение в рамках данной программы.

 «Один из механизмов, создающих дополнительные стимулы для муниципалитетов, – развитие моногородов. Мы понимаем, что обучение управленческой команды в рамках данной программы поможет наладить контакт с инвесторами, которые готовы развивать производства на территории Невинномысска, что, в конечном итоге, окажет прямое влияние на уровень жизни и занятость населения», – прокомментировал результаты первого этапа обучения заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Андрей Юрьевич Мурга.

«Программа «5 шагов благоустройства» – это хорошая возможность реально улучшить инфраструктуру Невинномысска, создать новые места для времяпрепровождения молодежи, обновить или создать новые объекты социальной инфраструктуры. Важно, чтобы сами горожане приняли активное участие в создании идей по улучшению городской среды», – отметил член управленческой команды, глава города Невинномысска Михаил Миненков.

Однако без учёта мнений местных жителей невозможно развитие промышленной столицы нашего региона. Невинномысцев приглашают принять участие в создании программы действий для дальнейшего развития родного города. Свои предложения можно размещать на онлайн-платформе www.моногорода.рф.

 

Пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ