http://old.nevadm.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/108284________.jpg
http://old.nevadm.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/923589IMG_1058.png
http://old.nevadm.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/447307industrial_park_nev_white.jpg
http://old.nevadm.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/938188logo_sport_original.png
PREV
NEXT
LOADING

Зеленый город новых технологий

Доля предприятий города Невинномысска в общем объеме промышленной продукции Ставропольского края составляет порядка 30%, а финансовые результаты предприятий и организаций города формируют 45% общекраевого показателя, что оправдывает статус Невинномысска как промышленной столицы региона

Миссия города Невинномысска

Гордясь достижениями наших предшественников, мы вышли навстречу новым технологиям, дающим свободу, безопасность, знание и здоровье.

Региональный индустриальный парк

Участок площадью 804 гектара в промышленной зоне Невинномысска. Эта площадка будет использована в целях развития обрабатывающих, перерабатывающих, производственных, инновационных, высокотехнологичных отраслей региональной экономики. Приглашаем инвесторов в Невинномысск!

Город спортивных достижений

Мы гордимся спортивными достижениями наших земляков. Среди них: олимпийские чемпионы Юлия Сафина, Елена Бережная, чемпионы Мира и Европы тяжелоатлет Евгений Писарев, боксер Юрий Александров, Диана Браткова и Ксения Луткова (акробатика), самбистка Оксана Степанюк, кикбоксеры Игорь Дармешкин, Александр Лепихов, дзюдоистка Яна Перцева.

Служба по контракту в южном военном округе

Печать
PDF

Служба по контракту — это не просто работа. Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины.

В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом.
Главным приоритетом в этой работе является безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных Сил числа профессионалов-контрактников.       В соответствии с поручением Президента РФ численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, к 1 января 2017 г. составит 425 тыс. человек.

В целях своевременной и качественной реализации указаний Президента РФ в Министерстве обороны РФ разработаны основные подходы к комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту.
В основу работы по комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту заложена жесткая многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры или вузы для подготовки и последующего заключения контрактов, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, которая предусматривает в зависимости от квалификации профессиональный рост военнослужащих по контракту.

Основные права военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей определены Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.

Военнослужащий по контракту имеет право на: 

1. Денежное довольствие, состоящее из оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат.

С 1 января 2012 г. размеры денежного довольствия военнослужащих Вооруженных Сил РФ увеличились, в среднем, в 2,5-3 раза.

Дополнительные выплаты к денежному довольствию:

— за выслугу лет — от 10% от оклада денежного содержания при выслуге 2 года до 40% при выслуге 25 лет и более;

— за классную квалификацию — от 5% за третий класс до 30% оклада по воинской должности за класс мастера;

— за работу со сведениями, составляющими государственную тайну — до 65% оклада по воинской должности;

— за особые условия военной службы — до 100% оклада по воинской должности;

— за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также за участие в учениях, походах кораблей, отработку задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях вне пунктов постоянной дислокации воинской части — до 100% оклада по воинской должности;

— за особые достижения в службе — до 100% оклада по воинской должности;

— премии — до 3 окладов денежного содержания — за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей;

— надбавки за квалификационный уровень физической подготовки военнослужащих и знание иностранных языков;

— материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания в год.

Средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет 23-35 тыс. рублей в месяц. С учетом всех дополнительных выплат, возрастающих по мере увеличения выслуги лет, должностного уровня, уровня профессионального мастерства (классность), региональных коэффициентов и ежегодной индексации денежное довольствие будет увеличиваться.

2. Жилищное обеспечение:

— обеспечение служебными жилыми помещениями или общежитиям на период военной службы (получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений);

— обеспечение жилыми помещениями для постоянного проживания по избранному месту жительства (в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов) при достижении общей продолжительности военной службы 20 лет, а также в случае увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общей продолжительности военной службы 10 лет и более;

— возможность приобретения жилья после определенной выслуги через накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения.

3. Обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета.

4. Социальные гарантии в связи обучением в образовательных учреждениях в период службы, а также преимущественное право на поступление после увольнения с военной службы в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования.

5. Проезд на безвозмездной основе на избранное место жительства при увольнении с военной службы.

6. Выплату подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи.

7. Перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства при переводе на новое место военной службы.

8. Дополнительные социальные гарантии и компенсации при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

9. Единовременное пособие при увольнении с военной службы: при общей выслуге менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания, а при 20 лет и более — 7 окладов денежного содержания.

10. Бесплатное обследование, лечение и реабилитационное обеспечение в военно-медицинских учреждениях, в том числе ежегодное диспансерное наблюдение.

12. Бесплатное продовольственное (для рядовых и сержантов) и вещевое обеспечение.

Алгоритм действий кандидата

 

Гражданин, изъявивший желание проходить военную службу по контракту, обращается по месту жительства в отдел военного комиссариата Ставропольского края по городу Невинномысск.

В отделе гражданину выдаётся перечень документов и порядок действий кандидата, бланк заявления, карту медицинского освидетельствования и перечень необходимых медицинских исследований и предварительного медицинского освидетельствования, перечень других документов, подготавливаемых кандидатом, а также перечень воинских специальностей, по которым в войсках округа имеются вакантные должности.

В заявлении граждане, изъявившие желание проходить военную службу по контракту, указывают:

а) фамилию, имя, отчество, число, месяц и год рождения;

б) место жительства;

в) наименование федерального органа исполнительной власти, с которым он (она) желает заключить контракт;

г) срок, на который предполагается заключение контракта.

Вместе с заявлением граждане предъявляют документ, удостоверяющий их личность и гражданство, и представляют:

а) заполненную по установленной форме (приложение № 5) и подписанную анкету поступающего на военную службу по контракту;

б) автобиографию,  написанную в произвольной форме;

в) в установленном порядке копии документов:

-         свидетельства о рождении;

-         паспорта;

-          военного билета;

-         трудовой книжки;

-         документов, подтверждающих профессиональное или иное образование;

-         свидетельств о браке и о рождении детей;

г) фотографию размером 3 х 4 см - 6 шт.;

д) фотографию размером 9 х 12 см (анфас) – 1 шт. На ее обороте чернилами указывается фамилия, имя, отчество и дата фотографирования;

е) служебную характеристику с последнего места работы (учебы);

ж) выписку из домовой книги.

После выполнения кандидатом всех рекомендаций и написания заявления, пакет документов отправляется отделом военного комиссариата в адрес пункта отбора.

До начала предварительного медицинского освидетельствования гражданин представляет:

-         флюрограмму (рентгенограмму) органов грудной клетки в двух проекциях;

-         результаты ЭКГ - исследования в покое и после нагрузки;

-         результаты общего анализа крови;

-         результаты анализа крови на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и серологических реакций на сифилис;

-         результаты общего анализа мочи;

-         справку из психоневрологического диспансера;

-         справку из противотуберкулезного диспансера;

-         справку из кожно-венерологического диспансера.

По медицинским показаниям могут проводиться другие исследования.

Предварительное медицинское освидетельствование может проводится врачами-специалистами нештатных военно-врачебных комиссий отделов военных комиссариатов по муниципальным образованиям.

Медицинское обследование и освидетельствование врачами-специалистами гражданина, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту проводится за собственный счет.

После выполнения всех мероприятий кандидат вызывается в назначенный день для прохождения военно-врачебной комиссии, профессионально-психологического отбора и сдачи нормативов по физической подготовке.

Окончательное медицинское освидетельствование гражданина, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту, проводится военно-врачебной комиссией военного комиссариата субъекта РФ.

После рассмотрения кандидата установленным порядком на совместном заседании комиссии военного комиссариата Ставропольского края и пункта отбора, принятия положительного решения, формируется проект приказа Министра обороны Российской федерации,  о назначении его на должность с последующей отправкой проекта приказа в управление кадров округа.

После подписания Министром обороны РФ приказа, управление кадров округа организует рассылку выписок из приказа в адрес  пункта отбора. Пункт отбора через отдел военного комиссариата доводит до гражданина, заключившего контракт о прохождении военной службы информацию о его назначении на должность, и  в отделе ему выдаётся предписание  на убытие воинскую часть.

По вопросам поступления на военную службу по контракту обращаться:

 

 

 

Отдел военного комиссариата Ставропольского края по городу Невинномысску:

357100, г.Невинномысск, ул. Гагарина, дом 105.  Телефон: 8(86554)3-86-61. 

 

 

Лента новостей

Error: Any articles to show

Объявления

Error: Any articles to show


 

monosity

 ________________________

 Список должников

  zadolzhnik

________________________

 Вопрос недели

 

_____________________

 

      71 год Великой Победы

              welcome2018

  Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

       ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ И ТРАДИЦИЙ РОССИИ «КУЛЬТУРА.РФ»

       Афиша мероприятий

       ГТО

   ГТО

Наши проекты

 

 

investment

 

Индустриальный парк

 

 

investmap

zdorovie_goroda
 
Покупай ставропольское
 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ


План-схема ремонта дорог города Невинномысска